Modul Mittagstisch:

Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag

Möglicher Ablauf des Moduls Mittagstisch:

11:40 Uhr Start des Moduls

Die Kinder kommen an, das heisst sie werden von den Betreuerinnen begrüsst, und eine Präsenzliste wird erstellt. Danach werden die Hände gewaschen und jeder sucht sich seinen Platz am Tisch. Die Kinder haben selber Tischkarten gebastelt, diese werden jeweils von den Betreuerinnen platziert. Das Essen wird von der Firma Wanner in Neuenegg täglich frisch zubereitet und warm geliefert. Danach wird gemeinsam gegessen, Neuigkeiten und vieles mehr an der munteren Tischrunde erzählt. Nach dem Essen müssen die Kinder die Teller zusammenstellen und die Ämtli werden in Angriff genommen.

Danach werden Hausaufgaben (teilweise) gemacht, gespielt, in Flamatt wird die Turnhalle zum Spielen und Toben genutzt. Nach dem Zähneputzen wird langsam zusammengepackt und die Kinder machen sich auf den Weg zur Schule.

13:30 Ende des Moduls.